Атомарными свопами называют специальную технологию, которая позволяет продавцу и покупателю взаимодействовать напрямую в процессе обмена криптоактивами.

Функция атомарных свопов на платформе Qtum предполагает, что прямой обмен криптоактивами станет возможным благодаря использованию блокировки по времени (HTLC) в процессе хеширования контрактов. HTLC расшифровывается как Hash Time-Locked Contracts или хешированные заблокированные по времени контракты.

Разработчики сервиса Qtum уверены, что внедрение атомарных свопов с помощью технологии HTLC – это самый безопасный способ перехода на прямые операции обмена. На блокчейн-платформе Qtum атомарный своп генерируется на базе одноименного токена.

Разработчики блокчейн-платформы Qtum также анонсировали еще один проект изменений в системе - «UTXO нулевой ценности». Сервис будет полезен тем участникам платформы, которые по каким-то причинам не хранят монеты Qtum. Они смогут проводить операции со смарт-контрактами без оплаты комиссии. Последняя ляжет полностью на третью сторону.

Напомним, что в прошлом месяце компания Qtum инвестировала $400 тысяч в создание специального языка программирования DeepSEA, необходимого для работы со смарт-контрактами. Работы в этом направлении ведет Колумбийский университет.