Как поясняют разработчики проекта, их технология позволяет другим разработчикам, которые выпускают свои альткоины, использовать блокчейн главной криптовалюты. С его помощью разработчики меньших по значимости и популярности сетей могут защитить их от «атак большинства». А также сосредоточиться на внедрении инноваций в собственный мейннет и позаботиться о его функциональности.

Как заверяют аналитики на VeriBlock в настоящий момент приходится до 45% всех операций с биткоином. Сеть использует консенсусный алгоритм Proof-of-Proof (PoP). Вопрос безопасности решается путем загрузки снимак реестра альткоина в главный блокчейн биткоина. Для этого используется функция OP_RETURN. Также нужный уровень безопасности достигается при помощи других способов встраивания данных о дополнительной сети в мейннет.

Разработчики утверждают, что протокол PoP дает возможность альтернативным сетям использовать для повышения безопасности блокчейн BTC, работающий на осногве протокола Proof-of-Work. Разработчики рассчитывают, что усиленная с помощью протокола биткоин-сети безопасность альтернативных сетей, сделает альткоины более популярными среди пользователей.

Джеймсон Лопп, ветеран криптоиндустрии, считает, что будет интересно посмотреть, как проект VeriBlock покажет себя в долгосроке. Потому что пока на PoP-майнеров VeriBlock приходится до 20% от всех биткоин-операций.

Напомним, тестовая сеть VeriBlock завершила свою работу 4 марта, после чего был анонсирован запуск мейннета на 25 марта текущего года.