Децентрализованное торговое пространство Openbazaar выпустил новую версию софта – в платформу был внесен ряд существенных изменений.

В числе внесенных изменений более всего выделяется р2р-трейдинг – пакет активов был ощутимо расширен, а торговлю можно вести без оплаты комиссионных сборов и прохождения верификации.

В релиз входит 2 основных обновления функционала для криптовалютной торговли с ресурсами Openbazaar. Первым улучшением является доступ к трейдингу с возможностью повышения и понижения стоимости активов. Пользователи могут оперировать наценкой на конкретный процент – стоимость актива автоматически обновляется для пользователей системы. Работа со снижением цены происходит по аналогичной схеме.

Вторым изменением является значимое расширение пакета финансовых инструментов. Ранее на Openbazaar было доступно порядка 60-ти валют – теперь набор активов теперь увеличен до 1500.

«Для работы с той или иной монетой на Openbazaar достаточно скачать софт и запустить формирование листинга криптовалют. В новом окне система выведет полный перечень доступных для операций монет», – рассказывают разработчики.

Создатели проекта акцентируют внимание на доступности пользователям модерируемых платежей – это подразумевает участие в сделках третьих лиц при разрешении возникающих споров.