Почему просела криптовалюта? Что происходит с биткойном? Что вообще происходит с криптовалютой по состоянию на сегодня?

Вчера мы уже писали о возможных причинах того, почему рынок криптовалют резко просел вниз. Добавим сегодня еще несколько.

К требованиям немецкого центробанка регулировать криптовалюты на международном уровне присоединились и французские коллеги. Кроме того, во Франции создана рабочая группа по наблюдению и контролю за цифровыми деньгами.

Лондонская криптовалютная биржа Luno, активно работающая в Малайзии, сообщила о заморозке счетов в местном банке. Это сделала местная налоговая служба, в рамках расследования по уклонению от уплаты налогов.

Крупный американский банк Metropolitan Bank перестал осуществлять любые переводы, связанные с криптовалютами.

Проект Bitconnect закрывается и скорее всего навсегда, чем только подтвердит информацию о том, что это была схема Понци.

Если анализировать в целом, то кажется коррекция происходит из-за обилия плохих новостей и государств, которые практически одновременно выступили с инициативами регулирования и контроля криптовалют. И не стоит забывать, что большинство криптовалют очень чувствительны к курсу биткойна. Если падает первая криптовалюта, за ней валятся и все остальные.