Компания за два прошедших месяца зарегистрировала 89 тысяч кошельков, кроме того 53 тысячи импортировала. Почти 80% создаваемых кошельков дошли до стадии окончания процесса. Однако, аналитики сделали вывод, что самостоятельная работа по созданию кошелька, особенно с приватными ключами, представляет для многих пользователей сложность.

Ежедневно сервисом MetaMask пользуется 65,5 тысяч человек, в апреле эта цифра составила 192 тысячи. В этой цифре не только те, кто пользовался приложениями, но также и те, кто просто зашел, чтобы проверить баланс. По количеству транзакций за апрель в MetaMask говорят о более чем 1,1 млн операций. Если приплюсовать тех, кто отказался предоставлять данные (то есть по всей сети) получается цифра 1,51 млн транзакций. Более 60% транзакций проводились в блокчейне Эфириума, остальные – в других сетях.

Из всех эфириум-транзакций 76% исходили из dapps, остальные – непосредственно от пользователей. 18% операций – передача токенов, из них 12% - эфиры, остальное – другие операции со смарт-контрактами.

Самые популярные dapps: 0x Universe, Cryptokitties, Dice 2 Win, Axie Infinity и Fork Delta. Разработчики отмечают, что пользователей интересуют разные по тематике приложения: игры, хобби (в том числе коллекционирование), биржи и ПО в помощь разработчикам. Попялырнм особо отмечают компилятор языка программирования Solidity Remix, из чего можно заключить, что приложения MetaMask среди создателей dapps достаточног популярны.