Указанный статус станет доступен компании сразу после получения лицензии от американского регулятора CFTC. Только Эта комиссия может официально предоставить возможность оказывать услуги в качестве Designated Contract Markets. Статус рынка деривативов также позволит компании запустить торги поставочными фьючерсами.

Основная разница между поставочными и расчетными фьючерсами в валюте расчетов. Основа для поставочных фьючей – физический криптовалютный актив, а база для расчетных – цена криптоактива в долларовом эквиваленте. В LedgerX обещают, что розничные трейдеры также получат доступ к новым деривативам на биткоин. Во всяком случае, так пообещала операционный директор биржи Джутика Чоу.

Розничные трейдеры смогут открывать ордера по опционам и фьючерсам на платформе Omni. Все кастодиальные сервисы, а также инфраструктура для трейдинга обеспечены ПО LedgerX. Напомним, заявка на лицензию находится на рассмотрении CFTC с ноября прошлого года. Чоу пояснила, что компания находится в постоянном сотрудничестве с регулятором для скорейшего решения вопроса. Более того, Чоу надеется и уверяет, что для этого есть все осногвания, что LedgerX получит лицензию раньше, чем основные конкуренты - Bakkt, Seed CX и TD Ameritrade стартапа ErisX.

Ранее в феврале биржа LedgerX предложила своим пользователям бинарные опционы на халвинг криптовалюты №1.