Исследователи из Великобритании совместно с работниками eToro установили, что принятие виртуальных валют произойдет в течение 10-ти лет.

В исследовании сообщается, что у криптовалют есть некоторые проблемы, но их можно со временем решить. В докладе исследователей также содержатся советы, позволяющие ускорить процесс принятия виртуальных валют современной системой финансов. Согласно заявлению экспертов, для принятия виртуальных валют в качестве финансовых инструментов необходимо:

увеличить скорость выполнения операций;

создать правовое регулирование;

разработать удобный и простой интерфейс для пользователей.

Помимо этого, виртуальные валюты для адаптации должны использоваться в качестве средства накопления, а также должны стать единицей, которую можно было бы использовать в качестве средства для обмена ценностями.

Икбал Гандам, являющийся CEO-специалистом компании eToro, заявил:

«Первое электронное письмо было написано и отправлено в 1971-ом году. Однако, чтобы данная технология начала использоваться массово, потребовалось создание удобного для пользователей интерфейса, который был разработан Hotmail. Первая операция с использованием монет BTC была выполнена около 8-ми лет назад. Сегодня мы можем наблюдать, как данная технология начинает становиться подобной фиатным средствам. В связи с этим есть основания полагать, что в течение ближайших 10-ти лет Bitcoin и прочие криптовалюты станут общепринятыми в общества. Сегодня существуют некоторые препятствия для подобной адаптации, но их вполне реально преодолеть».

Несмотря на то, что виртуальные валюты являются сравнительно молодыми, они постепенно завоевывают свое место в мировой финансовой системе. Сегодня криптовалютами интересуются владельцы крупных компаний, корпорация Google и даже финансовая биржа CBOE.