Многим экспертам такой поворот показался неожиданным, поскольку LocalBitcoins не особо популярен в странах со стабильной экономикой. Основная часть клиентуры P2P-сервиса проживает там, где отмечен высокий уровень инфляции. А в Южной Корее он, наоборот, низкий.

Возможно, заинтересованность южнокорейских вкладчиков объясняется спекулятивными целями и новымистандартами регулирования криптовалютной индустрии. Ужесточение контроля со стороны правительства привело к закрытию нескольких крупных торговых площадок. В том числе, Coinnest и Zeniex.

В то же время, южнокорейская вона вошла в тройку самых популярных фиатных валют для торговли биткоином.  В этом плане её обошли только американский доллар и японская иена. Также известно, что на южнокорейскую вону приходится около трёх процентов всех транзакций с биткоином в мире. Поэтому можно предположить, что рекордные показатели будут отмечены не только у LocalBitcoins, но и на других подобных сервисах.

Несмотря на ужесточенные нормы регулирования криптовалют в стране, интерес жителей ЮК к этой сфере стабильно растёт. В качестве подтверждения можно привести один из последних соцопросов, в котором участвовали 2500 человек. Оказалось, что около 7,4% респондентов купили криптовалюту. При аналогичном опросе за прошлый год этот показатель был меньше на 1п.п. – 6,4%.