Несмотря на то, что прошлый год демонстрировал уверенный медвежий тренд на рынке, киты продолжали покупать. В конце прошлого и начале нынешнего года тенденция усилилась. В Diar говорят, что кошельки с количеством биткоинов от тысячи до десяти тысяч составляют более четверти всей эмиссии, что по сегодняшнему курсу составляет $36 млрд.  

В августе прошлого года, количество китов составляло для сравнения меньше одной пятой от всех участников рынка. Таким образом, киты увеличили свое присутствие на последние 7 месяцев на 7% или на $6 млрд. Причем, это не те биткоины, которые лежат годами на инвесторских адресах – по утверждению аналитиков Diar, биткоины с указанных кошельков активны, то есть хотя бы один раз за указанный период переводились с одного адреса на другой.

Интересно также, что в самое последнее время (январь-март текущего года) киты закупали в том числе недавно добытые биткоины. Намайненных токенов новой волны на кошельках китов осело около 40% или примерно 100 000 BTC. Напомним, что эксперты из DataLight прогнозируют в этом году экспоненциальный рост биткоина.