Особенность технологии ZKPs в том, что она дает возможность работать с массивами данных, не разглашая их и при этом успешно проводить доказательство утверждений. Таким образом, повышается уровень приватности в мейннете, возрастает безопасность. Напомним, в сети биткоина существует необходимость публично валидировать данные.

У банка JPMorgan уже есть некоторый опыт работы с блокчейн-технологиями – ранее финтех гигант начал работать с криптовалютной платформой Quorum на базе блокчейна Ethereum. Теперь на основе того же блокчейна разрабатывается технология ZKPs, точнее создается адаптация технологии в платформу AZTEC, над которой работает лондонский проект с таким же названием.
    
AZTEC, как считают разработчики, ориентирован на быстрые формы шифрования данных, которые могут стать промежуточным звеном между блокчейнами приватного и публичного типов. AZTEC расширяет возможности компаний, работающих на приватных блокчейнах. Позволяет активы на основе приватного блокчейна выпускать на публичном блокчейне, и там же осуществлять все расчеты и торговать.