Статистика показывает, что в ноябре этого года продажи существенно выросли, хотя и не дотягивают до некоторых весенних показателей. Так, данные за ноябрь показывают продажи 416 000 ETH, что за весь осенний период является самым высоким показателем. Для сравнения за весь август было продано 100 000 ETH. В сентябре продажи ICO-стартапов выросли в три раза по сравнению с августом.

Однако рекорды весенних продаж, остаются не побитыми. Только за 27 марта этого года было продано 630 тысяч ETH. При этом нельзя не учитывать поведение цены за тот же период. В январе 1 ETH стоил $1427, эта цена стала пиком роста за все время существования монеты. Но уже ко дню смеха ETH упал до $400, а сейчас торгуется по цене $86,7. С учетом такого падения цены, ноябрьские цифры продаж можно считать в некотором смысле рекордными.

Среди компаний-продавцов эфириума на первых местах оказались SingularDTV, Aragon и Kyber. Отличился высокими продажами и проект Status, который распустил недавно около 25% своих сотрудников. Известно, что Status по-прежнему имеет солидные запасы Эфириума.

В отчете компании Sentiment представлены данные по общему объему как проданных, так и имеющихся в запасе монет ETH. По данным компании, на рынок еще могут быть выложены еще около 2,9 млн монет. с учетом нынешней цены их совокупная стоимость составляет $250 млн.

Напомним, ранее был опубликован аналитический отчет компании Diar, в котором было обосновано мнение, что ICO уже мало актуальны как способ привлечения инвестиционных средств. Ноябрьские токенсейлы вполне подтверждают это мнение – их общая собранная стоимость составила всего $65 млн.