Планируется использовать стейблкоин для платежей на межбанке. Лунд считает, что сформировавшийся сейчас спрос на цифровые платежные средства обусловливает скорейшее их появление и развитие. Менеджер не стал распространяться подробнее, но пообещал, что на следующей неделе компания представит более полную информацию о новом средстве платежа.

Лунд также подчеркнул, что стейблкоины, чья стоимость обеспечена национальной валютой какой-либо страны, сейчас находятся под пристальным вниманием мировых банковских структур. Считается, что у этих цифровых активов есть большие перспективы и хорошее будущее.

Представитель IBM также объяснил разницу между банковским стейблкоином от JPMorgan (JPM Coin) и тем токеном, который планирует выпустить IBM. По его словам, будущий токен не будет являться проприетарной монетой. Кроме того, компания стремится сделать свой токен намного более доступным. А блокчейн-платформа World Wire, основанная на протоколе Stellar, даст возможность взаимозаменять цифровые активы между собой.