Соломон утверждает, что банк действительно работает над изучением мира криптовалют, пытается разобраться в плюсах и минусах различных монет и блокчейнов. Этот рынок пока развивается и банк отслеживает происходящие на нем изменения. Однако банк никогда не имел и сейчас не имеет планов по запуску собственной криптообменной площадки.

По поводу криптовалютного будущего для банка, Соломон ответил уклончиво, но скорее отрицательно. По его словам, криптовалюты еще недостаточно исследованы, чтобы запускать их в работу в таком серьезном банке. Слишком много неопределенностей в регулировании, непонятно, какое будущее ждет сами криптовалюты, много различных проблем с безопасностью.

На заседании Палаты, где выступал директор Goldman Sachs, обсуждался вопрос повышения доверия общественности к банковским институтам. В обсуждении принимали участие главы семи самых крупных банков Америки.

Напомним, ранее бывший директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн говорил о своем негативном отношении к биткоину. По его словам, первая криптовалюта вызывает у него «чувство дискомфорта». В то же время, Мартин Чавез, который занимает пост финансового директора в банке, говорил в прошлом году, что ведутся работы по созданию внебиржевой торговой платформы для биткоин-деривативов. Клиенты уже имеют возможность торговать фьючерсами на некоторые цифровые валюты и CFD-контрактами.