Соответствующий документ был принят французскими законодателями в четверг. «План действий для роста и трансформации предприятий» включает в себя среди прочих пункт о том, что страховой бизнес может неограниченно инвестировать в цифровые активы опосредованно церез специализированные фонды, которые занимаются криптотрейдингом профессионально. На этом разрешительное действие нового закона не ограничивается – страховики страны могут разрабатывать и предлагать своим клиентам страховые продукты на основе криптовалют.

Важным пунктом изменения французского криптовалютного законодательства называют поправку к Денежно-финансовому кодексу. В статью 26b внесен пункт об определении фондовых активов. Так, согласно поправке, специализированные фонды могут использовать в качестве актива любое имущество, которое будет зарегистрировано в блокчейне.    

Юрист Эмильен Бернар-Альзиас прокомментировал, что с внесением таких поправок специализированные фонды получили возможность вкладывать средства в криптовалюты, в том числе в биткоин. В то же время, во Франции проводятся дебаты по поводу запрета так называемых анонимных криптовалют: Dash, Monero и Zcash.