В издании утверждают, что сотрудники Facebook проводят консультации с Минфином США и Банком Англии по поводу законодательного регулирования. Проект носит название Libra. Кроме того, другие источники (Financial Times) сообщают, что представители соцсети обсуждают с биржами Gemini и Coinbase возможность внесения будущего токена в листинг этих торговых площадок.

Это, однако, у многих вызывает улябки, поскольку владельцы Gemini, братья Уинклвоссы, ранее судились с Марком Цукербергом из-за самой идеи соцсети, которую последний якобы у них украл. Однако суд оказался на их стороне и своим решением олбязал владельца ФБ выплатить братьям  $65 млн.

Со стороны соцсети также ведутся другие подготовительные обсуждения, например, по поводу обеспечения ликвидности (с Jump и DRW). Также эксперты говорят о возможном сотрудничестве с Western Union, Visa и Mastercard. Тестирование сервиса платежей Фейсбука, по неточным данным, начнется в третьем квартале этого года.

Фирму Libra Networks Фейсбук зарегистрировал в Женеве 2 мая. В разделе «деятельность» значится, что компания будет заниматься разработкой ПО и инфраструктуры, связанных с организацией платежей и обработкой Big Data на блокчейн-основе.