Издание Cheddar сообщило о новом приобретении популярной мировой социальной сети. Facebook купил Chainspace, проект, который, как написано в whitepaper, позволяет создавать децентрализованные системы с использованием смарт-контрактов для проведения криптовалютных транзакций между пользователями.

Напомним, блокчейн-стартап Chainspace был создан учеными при Университетском колледже Лондона. Известно, что в создании описательной части whitepaper Chainspace принимали участие пять исследователей, из которых четыре войдут в состав специально созданной группы Facebook, занимающейся блокчейн-разработками.

Приобретение проекта Chainspace подтвердили в пресс-службе социальной сети. Кроме того, команда стартапа ранее говорила о том, что начинает заниматься новым проектом. В Фейсбуке подтвердили, что работают над тем, чтобы в дальнейшем применить к своим планам технологию блокчейн. Журналистам не удалось узнать подробностей финансирования сделки.

Напомним, в прошлом году на страницах соцсети Facebook были опубликованы пять объявлений о найме на работу сотрудников, специализирующихся в блокчейне.