Декабрьские взлеты и падения биткойна привлекли к нему внимание во всем мире. Да и количество новых зарегистрированных кошельков тоже побило все рекорды. Поэтому падение биткойна и прогнозы насчет его хорошего будущего многие восприняли, как сигнал к тому, что именно сейчас нужно покупать криптовалюту.

Но так не считает валютный стратег компании BK Asset Management Борис Шлоссберг. К его мнению можно прислушаться, потому что мистер Шлоссберг работает с валютами более 20 лет и сейчас является одним из ведущих специалистов своей компании. Также он основатель площадки BKForex.com. И в биткойн-пессимисты его не запишешь, потому что раньше этот эксперт поддерживал первую криптовалюту, называя ее «новым золотом» и предлагая инвесторам включать ее в свои портфели.

Борис Шлоссберг утверждает, что нынешняя цена биткойна не минимальная. Текущая ситуация на рынке говорит о волатильности (изменчивости цены) криптовалюты, а значит произойти может все, что угодно. В том числе и новое падение. Да, дальше биткойн вырастет, но покупать его именно сейчас – все равно что ловить падающий нож, думает Шлоссберг.