Биржевые котировки основываются в том числе на событиях и заявлениях экспертов. И пусть биржи криптовалютные, а деньги цифровые – принцип не меняется. Поэтому многие эксперты постоянно высказывают свое мнение на тему того, что будет происходить с теми или иными предметами торгов.

Один из наиболее эпатажных экспертов – это Джон Макафи. Мы все знаем его благодаря антивирусу его имени. Те, кто следит за ним внимательнее, считают его либо гением, либо психом. Что часто успешно сочетается. И этот человек сделал очередное громкое заявление – он считает, что биткойн к 2020 году достигнет уровня в 1 миллион долларов за монету! Причем он настолько уверен, что даже готов пожертвовать кое-чему очень ценным для мужчины.

«Когда я говорил, что биткойн в 2020-м будет стоить $0,5 млн, я думал, что в конце 2017-го он будет стоить 5000. Но учитывая его цену сейчас, я готов побиться об заклад, что биткойн пробьет потолок в миллион. И я все так же готов съесть свой член в прямом эфире, если этого не произойдет».

Кажется, биткойномания некоторым очень сильно вскружила голову. С другой стороны, почему это не может стать самосбывающимся предсказанием?