Авторы документа неизвестны широкой публике, поскольку CryptoIntegrity работает по принципу анонимности. Официально не установлена даже личность представителя, который отвечает за взаимодействие с прессой. Многие эксперты считают анонимность компании обоснованной, поскольку цель её работы – разоблачение самых крупных махинаций на криптовалютном рынке. Такая деятельность может быть опасной.

Сами сотрудники CryptoIntegrity о своей команде отзываются так: наш проект не коммерческий. Мы энтузиасты, которые пытаются свести к минимуму манипуляции и аномалии, неизменно сопутствующие криптовалютной индустрии. Каждый из нас успел поработать в финансовой сфере или смежной направлении. Поэтому мы неплохо разбираемся в вопросах, которые исследуем.  

Что касается самого доклада, то авторы привели статистику с некоторыми уточнениями. Самая негативная корреляция была отмечена у небольших бирж. Объясняется это чрезмерным использованием ботов для увеличения объема транзакций. Торгам с настоящими участниками рынка, напротив, уделяется слишком мало внимания. В крупных биржах с хорошей репутацией ситуация менее плачевная.

Для подтверждения своего доклада авторы опубликовали в Сети алгоритм анализа. Теперь любой желающий может ознакомиться с ним на платформе GitHub.

В прошлом году аналогичное исследование проводилось другой компанией. Результаты показали, что из двадцати пяти крупнейших бирж всего не фальсифицируют объемы продаж.