На большинстве криптобирж предоставляют фейковые цифры, которые не отражают реальных объемов торгов по цифровым активам. CMC однако не собирается оставлять это без внимания и планирует интегрировать в свои исследования новые показатели и способы предотвращения попадания в результаты анализов и рейтинги недостоверных данных.

Так, СМС планирует самостоятельно изучать размер трафика на веб-сайтах криптобирж, отслеживать балансы кошельков как холодного, так и горячего хранения и не в последнюю очередь анализировать текущую ликвидность на торговых площадках. Эта информация будет предоставляться пользователям ресурса «в чистом виде», чтобы каждый сам мог сделать соответствующие выводы о состоянии дел по определенным криптоактивам на определенной торговой площадке.

CMC также пытается наладить обратную связь со своими подписчиками, чтобы сделать изменения более эффективными. Так, на сайте ресурса опубликована просьба к пользователям высылать собственные предложения, которые помогут улучшить работу сайта.
    
Напомним, отчет о фейковых объемах торгов на нерегулируемых биржах недавно был направлен в SEC США аналитической компанией Bitwise Asset Management. Согласно сделанным выводам, неправдивыми оказались 95% всех данных.