Таким образом, финансовый конгломерат окончательно отказался выпускать в дальнейшем собственный криптовалютный токен. К такому решению руководство пришло после изучения всех возможностей стейблкоина при совершении международных расчетов.

В результате, топ-менеджмент Citigroup остановился на мнении, что существующая нынче система SWIFT для межбанковских расчетов гораздо более эффективна и рентабельна, чем использование в тех же целях криптовалютного токена, обеспеченного фиатом. В Citigroup считают, что существует множество решений, уже реализованных и только находящихся в проекте, на основе системы SWIFT. И они достойны того, чтобы к ним присмотреться и начать имплементировать их в банковскую реальность.

Гулру Атак акцентировал внимание на том, что его компания больше настроена развивать и улучшать уже действующие технологические решения в финансовой сфере. Концентрация же усилий на будущих технологиях сейчас видится менее экономически оправданной.

Напомним, впервые вопрос о целесообразности выпуска собственного токена поднимался в компании еще в 2015 году. Однако никаких официальных заявлений по поводу Citicoin не было. В сентябре прошлого года в Citigroup сообщили о выпуске расписок на цифровые активы. Такой производный инструмент позволил бы проводить торговые операции с криптовалютами, не имея их в наличии на своих кошельках.