Специалисты Cambridge Associates призвали всех, кто планирует долгосрочные инвестиции, рассмотреть возможность покупки криптовалютных активов в ближайшее время. По этому поводу опубликована статья в Bloomberg, где описаны перспективы биткоина и некоторых альткоинов, а также выложены объяснения касательно высокого потенциала крипторынка на ближайшую и долгосрочную перспективы.

Авторы статьи подчеркивают, что их советы не отменяют того, что крипторынок несет в себе высокие риски в инвестиционном плане. Тем не менее, есть такие цифровые активы, которые способны реально перевернуть всю финансовую систему современности. Именно такие криптовалюты имеют огромный потенциал в долгосрочных инвестициях.

Авторы считают, что их советы особенно будут полезны крупным вкладчикам, таким как инвестиционные фонды и другие финансовые организации. Об этом ранее, в прошлом декабре говорил также Энтони Помплиано, который основал финансовую структуру Morgan Creek. Он тогда говорил, что пенсионные фонды сейчас должны рассмотреть возможность покупки биткоина, так как он уже показал, что является надежным активом и далее в цене будет только расти.

Пока поведение цены биткоина оправдывает прогнозы Помплиано, поскольку на некоторых биржах его цена уже почти достала до отметки $4000.