Неожиданное заявление, как для человека, который создавал вторую по капитализацию криптовалюту.

Виталик Бутерин всегда отличался трезвым подходом к вопросу криптовалют. И сейчас он это снова подтвердил. В своем твиттере сооснователь Ethereum написал:

«Я напоминаю, что криптовалюты являются новым и слишком волатильным активом. Каждый день может стать последним, а курс может опуститься до нуля. Поэтому не вкладывайте в цифровые деньги больше, чем вы можете позволить себе полностью потерять. Если вы ищете куда вложить свои жизненные сбережения, используйте традиционные активы – они все еще надежны и эффективны».

Это не первый раз, когда Виталик Бутерин предупреждает крипто-сообщество о неправильных приоритетах. Он и раньше задавал вопросы «действительно ли существующие проекты стоят тех денег, которые в них вложили?». Или призывал не бежать за капитализацией, а заниматься созданием реальной ценности.

Но, будем честны, те, кто хотят просто хорошенько заработать на криптовалютной лихорадке вряд ли прислушаются к «голосу разума». И будут продолжать вкладывать туда все доступные средства, в том числе кредитные.