Рынок биткоина практически повторяет прошлогодние апрельские значения. В компании DataLight также обращают внимание на значительный рост ликвидности этих криптоактивов с начала текущего года. К таким же выводам пришел сторонний наблюдатель из CoinDesk Сэм Уимет. Он изучил данные на портале Coinmarketcap и нашел, что 19 февраля объемы торгов на криптовалютном рынке оказались на уровне 300-дневных показателей ($33.85 млрд).

Однако аналитики отмечают, что подавляющую часть объема (88%) генерируют всего десять активов, наиболее популярных у пользователей. Кроме того, нынешние значения довольно далеки от максимальных значений, которые можно было наблюдать на пиве бычьего тренда прошлого года. Например, январские значения 2018 года были вдвое больше - $68 млрд.

И все-таки, рынок потихоньку начинает оживляться – в этом, сходятся все эксперты и исследователи. То есть интерес к криптовалютам у инвесторов неуклонно растет. Об этом также говорят и технические моменты рынка. Так, технический аналитик, который пишет в сети под ником Crypto Rand, обращает внимание на график значений капитализации крипторынка в целом. Он отмечает, что показатели объема нашли поддержку на значениях $100 млрд, где образовали фигуру нисходящего клина. Сейчас объемы криптовалютных торгов постепенно выходят из этой фигуры вверх, что может свидетельствовать о росте криптовалютного рынка.