Объем торгов за неделю по BTC показал $46 млрд, цифру, которую в последний раз можно было увидеть в мае этого года. Такой же рекорд показал и ETH с недельным объемом $18,5 млрд. С момента, когда рынок находился на таком уровне торгового оборота, прошло семь месяцев.

Цифры объема торгов с начала года также впечатляют. На рынке биткоина общий объем к ноябрю месяцу составил более $2 трлн. эксперты считают, что до конца года можно будет увидеть цифру в $2,2 трлн. По сравнению с 2017 годом такие торговые обороты можно считать рекордными, поскольку в процентном отношении годовой объем текущего года на 153% больше, чем прошлого. В 2017 году показатель объема торгов находился на уровне $870 млрд.

Годовые показатели объема торгов по эфириуму меньше. По расчетам на ноябрь, Ethereum (ETH) показал торговый объем $800 млрд и он находится на втором месте по торгуемости после биткоина. В объеме всей криптовалютной торговли эфириум занимает 37%. Если посмотреть на графики изменений объемов торгов биткоина и эфириума, то корреляция между ними заметна невооруженным взглядом.

Курсы биткоина и эфириума к настоящему времени находятся на отметках $3812 и $130.40 соответственно. Суточные объемы торгов по BTC и ETH - $5,451 млрд и $2,976 млрд.