Так, 31 января компания хранила на счету в Noble Bank (юрисдикция Пуэрто-Рико) около $2,2 млрд. В это же время количество токенов USDT, находящихся в обращении, составляло 2,195 млрд, по данным сайта CoinMarketCap. Анализ предыдущих годов также показал полное соответствие количества монет в обращении и фиатных долларов, хранящихся на банковских счетах (данные за 2017 год).

Компания Tether Limited показала высокую динамику наращивания активов осенью 2017 года, сразу после открытия счета в сентябре в Noble Bank. Депозит компании с практически нулевого вырос до $392 млн в течение одного месяца. В тот же период Стюарт Хегнер хранил на персональном счету около $60,9 млн средств пользователей. Хегнер занимает пост главного юриста Tether Limited и криптобиржи Bitfinex. Такая информация, во всяком случае, была опубликована в итоговом документе аудиторской компании Friedman LLP. Отметим, что позднее Tether Limited разорвала отношения с этой компанией.

В публикации Bloomberg обращается внимание на признаки перетекания финансов в другой банк. Впервые они были замечены в июле этого года. Сумма на счету компании в Noble Bank за месяц уменьшилась с $1,9 млрд до $210 млн. В то же время на счету Tether Limited в банке Deltec на Багамах появились средства в количестве $1,831 млрд (данные на конец октября этого года).

Напомним, в начале года комиссия CTFC начала изучать работу Bitfinex и Tether и вызвала представителей обеих компаний в суд, после чего выпуск стейблкоинов USDT был приостановлен. В настоящий момент Минюст США начал расследование в поисках подтверждения манипуляций на рынке биткоина за счет стейблкоинов USDT.