<p>
     Интересную информацию опубликовал один из директоров компании Blockstream Самсон Моу. Она будет интересна всем инвесторам, которые ожидают будущего IPO компании Bitmain. По слухам выход на традиционный фондовый рынок может принести гиганту майнинга от 10 до 20 миллиардов долларов.
</p>
<p>
     Но эта информация может все существенно изменить и серьезно снизить стоимость активов Bitmain. Дело в том, что Моу опубликовал документы, подтверждающие, что большинство активов компании переведены в монеты BCH. Причем Bitmain продал большую часть биткойнов, чтобы увеличить позиции по Bitcoin Cash.
</p>
<p>
     И проблема даже не в том, что только за последний квартал и только на курсе компания могла потерять до полумиллиарда долларов. В документе, подготовленном на IPO, этот актив оценен в $869 и это цена на 31 марта. Сейчас монета стоит около $590. Куда больше инвесторов должно волновать то, что этот актив сейчас практически не ликвидный, потому что на рынке невозможно продать такое большое количество BCH.
</p>
<p>
     А если учесть, что монеты были куплены, даже не подозревая о масштабной уязвимости, которая могла вообще обрушить Bitcoin Cash, ситуация становится еще более грустной.
</p>
<p>
     Вряд ли в Bitmain рассчитывали, что эта информация попадет в свободный доступ, так что ждем их реакции на происходящее.
</p>