На странице криптовалютной торговой площадки Bitfinex, размещенной портале CoinMarketCap, появилась новая пара USDT/USD. Согласно размещенным данным, объем торгов по данной паре за последние 24 часа составляет 30 миллионов долларов. Однако проблема заключается в том, что на Bitfinex данная торговая пара не торгуется.

Особое внимание привлекает то, что владелец у Tether Ltd. и Bitfinex общий. При этом сама монета торгуется уже более 7-ми дней ниже 1-го миллиона долларов и находится под пристальным вниманием криптовалютного сообщества.

В CoinMarketCap сообщают, что данные о криптовалютной бирже поступают непосредственно с публичного API торговой площадки, из-за чего представители сервиса также не могут понять откуда появилась данная пара с такими крупными объемами торгов.

После обращения представителей CoinMarketCap к бирже Bitfinex, Каспер Расмуссен, являющийся директором по маркетингу данной торговой площадки, объяснил, что вышеуказанная пара отслеживает ввод и вывод средств по отдельному кошельку. При этом компания Bitfinex не только не контролирует ту информацию, которую размещает CoinMarketCap, но и не настаивает на публикации каких-либо данных.