Компания Intercontinental Exchange (ICE) до сих пор не получила разрешение от американского регулятора CFTC на оказание операторских услуг в торговле товарными фьючерсами на бирже Bakkt. Учитывая темпы рассмотрения подобных заявок у регулятора, можно предположить, что разрешение будет получено не ранее 30 января. Таким образом, платформа Bakkt для торговли товарными фьючерсами , вероятно, заработает с опозданием в несколько дней. Никаких сведений о том, что CFTC может отклонить представленную Intercontinental Exchange заявку, не поступало, эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем будущем заявка будет одобрена.

В Bakkt, в первую очередь, ожидают получения разрешения на использование своей инфраструктуры для хранения криптовалютных активов пользователей на своих счетах. Это первый прецедент, поскольку до этого Комиссия CFTC предъявляла ко всем подобным инициативам одинаковые требования – чтобы финансы пользователей находились на хранении в банке, трастовой компании или любой другой специально для этого предназначенной организации.

Фактически этот вопрос уже рассмотрен комиссией, однако он должен пройти обязательный 30-дневный срок, отведенный для публичных комментариев. После этого понадобится еще несколько дней для изучения полученной обратной связи и вынесения окончательного решения.