Представители криптовалютной платформы пояснили сделку следующим образом. Еще в декабре ушедшего года брокер Rosenthal Collins Group объявил о том, что планирует продать аккаунты пользователей на своем ресурсе другому крупному товарному брокеру Marex Spectron. Поскольку к этому моменту криптоплатформа Bakkt была практически готова к тому, чтобы начать работать, было решено выкупить часть ценных активов. Кроме того, на работу в Bakkt перешли и ряд сотрудников брокера RCG.

В компании Bakkt считают, что приобретенные активы RCG будут способствовать скорейшему успешному развитию компании. Келли Леффлер, руководящая работой криптовалютной платформы, подтвердила, что завершение сделки по приобретению активов RCG планируется на февраль текущего года.

По мнению Леффлер, покупка активов фьючерсного брокера всесторонне и положительно повлияет на работу платформы. В частности, улучшит управление рисками и финансовый менеджмент. Также увеличит соответствие между деятельностью платформы и требованиями государственного регулятора. Кроме того, анонсированная сделка должна повысить эффективность процедур идентификации и верификации пользователей.

Леффлер уверена, что все это будет способствовать достижению главной цели – принятия криптовалют как мейнстрима благодаря массовому принятию цифровых денег. Глава платформы заверила, что ее сотрудники не просто сидят в ожидании разрешения от госрегулятора CFTC, но активно действуют в целях развития своей платформы, основанной на технологии распределенного реестра.

Напомним, что к текущему моменту платформа Bakkt уже привлекла инвестиций на сумму $182,5 млн и ожидает разрешения CFTC, чтобы начать работу.