В отчете сказано, что биткоин в ближайшем будущем сможет усилить свои позиции на крипторынке. Альткоины же в следующем году перестанут привлекать инвесторов. Аналитики компании полагают, что доминирование биткоина существенно вырастет, поскольку большинство участников рынка захотят снизить свои риски, а значит, уменьшить долю альткоинов в своих портфелях. Отношение инвесторов к security- и utility-токенам будет становиться все более негативным из-за их низкой регулируемости.

До конца следующего года капитализация биткоина, по мнению аналитиков, увеличится настолько, что займет не менее двух третей от всего криптовалютного рынка. А привлекательность альткоинов будет все больше снижаться в глазах инвесторов.

Кроме того, аналитики из A.T.Kearney высказали предположение, что финансовый регулятор SEC США даст в конце концов разрешение на открытие биткойн ETF. Это в свою очередь добавит популярности биткоину.

Аналитики отметили в отчете, что биткоин создавался в большой степени как альтернатива банковским институтам и его выживание напрямую зависит от теперешнего поведения крупных банковских структур. Это парадокс, но так оно и есть.  В следующие десять лет цифровые активы будут признаны всеми и главное, будут признаны мировой системой финансов.