Если вы раньше не интересовались рынками и биржами, то сейчас вы можете наблюдать то, что знает любой эксперт. Во время резких скачков цен на любую ценность, рынок делится на оптимистов, которые покупают, и пессимистов, которые продают. Когда биткойн после уровня в $20 000 начал опускаться, кто-то начал его продавать. А кто-то наоборот дождался пика падения и купил криптовалюту.

Одним из таких оптимистов стал Том Ли, Основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors. Интересно, что свое мнение Том базирует на количестве новых приверженцев биткойна.

«Несмотря на общее падение цены, фундаментальная ценность биткйона только увеличилась. Посмотрите на количество новых зарегистрированных кошельков и вы поймете наш краткосрочный прогноз дальнейшего роста цены. Поэтому мы покупаем биткойны на нынешнем откате».

Также эксперт повысил собственный прогноз стоимости первой криптовалюты в середине 2018 года. Том Ли и его команда считают, что биткойн закрепится на отметке $20 000. В том числе благодаря дальнейшему росту количества кошельков на 50% и увеличению средней активности пользователей на 10%.