Интересные новости из Африки – эксперты предполагают, что «черный континент» может стать первым, кто реально откажется от традиционных денег в пользу криптовалют.

На примерах Юго-Восточной Азии и особенно Африки мы можем наблюдать как криптовалюты действительно меняют привычный мир. Потому что там, где людям не хватает доступа к традиционным банковским счетам, а экономика находится не в лучшем состоянии, криптовалюты становятся реальным выходом.

Например, в Африке (считается территория к югу от Сахары, без учеты развитой северной Африки) только 34% людей имеют банковские счета. Среди мировых экономических регионов это самый низкий показатель. Но при этом центр и юг Африки является мировым лидером по приросту пользователей мобильных денежных услуг. Сегодня африканцы составляют 10% от общего количества пользователей.

А теперь представьте себе картину: вы уже хорошо знакомы с мобильными платежными приложениями, но появляется возможность рассчитываться куда более надежной валютой, чем деньги вашей страны? Вы на них перейдете? Конечно, да. Вот и африканцы массово переходят на использование криптовалютных мобильных приложениях, расплачиваясь цифровыми деньгами и пересылая их друг другу.

Правда учитывая спекулятивно высокий интерес, цены на криптовалюты на «черном континенте» иногда могут быть завышены на 40-50%. Но зато эксперты уверены в том, что африканцы имеют самые высокие шансы среди регионов мира на то, чтобы полноценно перейти на криптовалютные взаиморасчеты.