На сегодняшний день самый низкий рейтинг по инвестированию имеют 4 криптовалюты – Aurora Chain (AOA), Bitcoin Diamond (BCD), Credits (CS) и Mixin (XIN). В эти монеты эксперты из агентства Weiss Ratings категорически не рекомендуют вкладывать средства.

Например, определение смарт-контрактов и документация по ним частично скопирована из Википедии, а объединение алгоритма Delegated Proof-of-Stake не говорит об уникальности проекта. Также никто не знает, кто является разработчиком проекта, никаких деталей продукта нет.

Разработчики Bitcoin Diamond обещали пресечь монополизацию майнинга, применяя специальное оборудование, но это является нереализуемым, поэтому обещание превратилось в пустые слова.

Credits должен был получить сеть с очень высокой пропускной способностью, но разработчики зависли на одном месте и никакого прогресса с проектом нет.

Команда криптовалюты Mixin поставили перед собой цель решить все проблемы криптовалют, связанные с безопасностью и масштабированием, но пока ни одной не было достигнуто.