Работа биржи будет подчиняться законам государства, в котором она базируется, то есть Мальты, которая, как известно, весьма лояльна к компаниям, занимающимся криптовалютной деятельностью. Регулирование биржи будет проводиться на основании закона The Virtual Financial Assets Act, VFAA Мальты.

Разработчики биржи анонсируют как главное ее преимущество высокий уровень защиты депозитов, а также регулируемую законом деятельность. Сотрудники тщательно отбирают активы для листинга, учитывая технические, маркетинговые и другие параметры.

Гендиректор Waves Александр Иванов подчеркнул, что открываемая биржа – это лишь начало глобальной финансовой системы Tokenomica, которую компания планирует развивать в дальнейшем. На платформе Токеномика пользователи смогут выпускать самые разные финансовые инструменты в соответствии со всеми нормами закона и требованиями регулятора.

Платформой управляет Артем Толкачев, генеральный директор и член правления Ассоциации стандартов токенизации (Швейцария). Он также был руководителем ряда инновационных блокчейн проектов, разрабатываемых крупными корпорациями. Имеет опыт в сфере разработки законодательных норм в блокчейн отрасли.

Сейчас команда проекта работает над составлением листинга и принимает заявки на включение в него от трейдеров и эмитентов токенов. Первые транзакции пройдут через биржу уже весной следующего года.

Напомним, что переговоры с властями Мальты по проекту Токеномика Waves ведет с сентября этого года. В этой стране уже открыли свои представительства Binance, OKEx и Zebpay.