ETP на XRP был разработан проектом Amun AG и получил тиккер для торговли AXRP. Напомним, первая информация о том, что торгуемый биржевой продукт на XRP будет запускаться на фондовой бирже Швейцарии, появилась в феврале этого года. Это случилось сразу после того как компания Amun AG получила соответствующее разрешение от местного регулятора SIX.

Продукт ETP на XRP не первый, который поддерживается компанией Amun AG. На SIX Swiss Exchange торгуется еще несколько криптовалютных ETP. Буквально месяцем ранее в компании анонсировали выпуск биржевого эфира под тиккером AETH. Перед этим вышел биржевой биткоин (ABTC).

Как сообщили в менеджменте компании, останавливаться разработчики не планируют и до конца года собираются запустить еще как минимум с десяток ETP на разные криптовалюты, а также другие инструменты.  

Напомним, швейцарская фондовая биржа запустила в конце прошлого года комплексный биржевой продукт на криптовалютный индекс, который состоит из показателей пяти самых торгуемых цифровых активов. Продукт также разрабатывала  Amun AG и в листинг он вошел под тиккером  HODL5. Интересно, что торгуемый на бирже индекс на 5 криптоактивов практически сразу стал самым востребованным и ликвидным инструментом.