Сравнение будет проводиться по ряду характеристик: нагрузке на CPU, использованной для решения задач оперативной памяти, пропускной способности, месту для блокчейна.

BitMEX ранее (около двух недель назад) с использованием клиента Parity интегрировала полную ноду, но последняя пока не успела полностью синхронизироваться, еще не хватает пару сотен тысяч блоков. Эксперты не исключают, что такая скорость синхронизации может оказаться слишком медленной, и это приведет к появлению проблем с ПО от Парити. Такая нода, возможно, не поспеет за ростом самого блокчейна. Однако разработчики от Парити надеются, что уже через несколько дней синхронизация завершится.
    
В BitMEX также обратили внимание на несколько ложных сигналов о завершении синхронизации, которые уже поступали от ноды. Считается, что такие ложные сигналы потенциально могут быть использованы в атаках злоумышленников. Однако вероятность такого события ничтожно мала.

Напомним, недавно в криптосообществе была обнародована информация о запуске в BitMEX собственного клиента для блокчейна биткоина.