Об этом стало известно в ходе онлайн-совещания представителей экосистемы Эфириум. Конкретное решение представляет собой внедрение протокола ProgPoW. В случае его утверждения, майнинг монет в дальнейшем станет возможен только с использованием видеокарт и подобного традиционных устройств, а применение асик-устройств будет сильно ограничено.

Мартин Холст Свенде, который руководит безопасностью в проекте Ethereum, уверен в необходимости изменения кода. По его мнению, это необходимо и для скорейшего перехода на Proof-of-Stake алгоритм. Ethhash, по словам главного эфириум-секьюрити, несовершенен. Его уязвимости уже используются с некорректными целями, поэтому обновление кода понадобится в самом ближайшем будущем. Это также даст больше времени, так необходимого для перехода блокчейна на новый алгоритм.

Хадсон Джеймсон, пресс-секретарь Ethereum Foundation, подтвердил, что по этому вопросу почти достигнуто полное согласие. Что касается внедрения протокола ProgPoW, то предварительный консенсус уже есть. Помешать в данном вопросе могут только непредвиденные обстоятельства или неудовлетворительные результаты тестов.

Однако обсуждаемое на последней встрече внесение протокола ProgPoW не касается предстоящего обновления сети, известного как Constantinople. Этот проект еще будет разрабатываться в течение нескольких месяцев. Известно, что апгрейд будет проведен на блоке 7 080 000. Менеджер Parity по связям с прессой Афри Шоедон озвучил срок предстоящего апгрейда. По его словам, это произойдет 16 января через 10 минут после полуночи по UTC.