Внутри криптосообщества экосистемы Эфириума разгорелись в связи с этим протоколом ожесточенные баталии. Часть представителей проектов согласились поддержать внедрение алгоритма при условии, если независимый аудит не выявит там уязвимостей. Вся работа уже фактически сделана, аудит – это перепроверка с целью окончательно удостовериться в безопасности ПО.

Целесообразно ли активировать ProgPoW в Истанбуле, будут решать разработчики на традиционной скайп-конференции в пятницу. Пока предполагается, что окончательное решение и утверждение кода произойдет в мае.

Хадсон Джеймсон, отвечающий за связи с общественностью в Ethereum Foundation, считает, что аудит должен ответить на главный вопрос – есть ли смысл интегрировать в сеть протокол ProgPoW, тем более что современные асик-устройства считаются достаточно гибкими. По мнению Хадсона, контроль над сетью в прежнем объеме майнеры смогут восстановить не больше чем за 9 месяцев.  

Другая часть руководителей проектов уверена в нецелесообразности внедрения ProgPoW, поскольку экосистема Эфириума уверенно движется в сторону алгоритма Proof-Of-Stake (PoS). Однако ранее Мартин Холст Свенде, руководящий безопасностью в корпорации Эфириум, пояснял, что внедрение PoW в дальнейшем поможет перейти на PoS.

Свенде обратил внимание, что обновить код лучше как можно быстрее, поскольку уже имеющиеся в Ethhash уязвимости активно используются.