Организация G-Global Business Portal помогает правительству страны модернизировать существующие предприятия в стране и сделать их более современными и отвечающими современным тенденциям. И организация задумала амбициозный проект.

Новаторы собираются создать криптовалюту G-Global, базирующуюся на чем-то реальном – например, на интеллектуальном потенциале человека. Информации о проекте не так много, но известно, что в экосистему проекта будет внедрен токен TIME от проекта ChronoBank. Особенность этой монеты в том, что она позволяет измерить сколько реальной пользы приносит работник предприятию и определить его эффективность. О токене известно, что он привязан к средней почасовой заработной плате (в каждой стране – индивидуально), поэтому обладает устойчивостью к инфляции и очень низкой волатильностью.

Перспективы у проекта есть. Потому что его поддерживает Евразийский экономический клуб ученых и генеральный секретарь правящей Центристской партии Эстонии.

Кстати, интересно, что проект родился в умах создателей после выступления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на форуме в Астане. Там глава страны высказался, что было бы неплохо создать глобальную валюту, которая имела бы под собой реальную стоимость. Такие деньги смогли бы избавить мир от проблем, в том числе от валютных войн.