Каждый день создаются новые токены или криптовалюты. Какие-то не подтверждены ничем, кроме слова авторов проекта, а некоторые обеспечены настоящими ценностями.

Одной из таких станет криптовалюта Монетного двора в Перте (Австралия). Это один из крупнейших в стране заводов по переработке драгоценных металлов, который пропускает через себя 700 тонн золота в год. И здесь решили привлечь инвесторов обратно к классическим ценностям, используя современное и популярное средство – токены.

Их криптовалюта, которая пока в разработке и не имеет названия, будет подкреплена золотом и будет использоваться в том числе для покупки и продажи обычного золота на специальной блокчейн-платформе.

Исполнительный директор завода Ричард Хейс уверен, что их разработка имеет хорошие перспективы:

«Это будет криптовалюта – то есть средство, пользующееся популярностью среди инвесторов. Соответственно, у нее будут все преимущества блокчейн-продукта: скорость осуществления платежей и простота в эксплуатации. Но при этом она будет подкреплена золотом, то есть будет настоящим ценным активом».

В процессе разработки на заводе оценили преимущества блокчейна и собираются использовать его также для логистики. Эту технологию эффективно использовать для контроля золота во всей цепочке поставки слитка. Начиная от рудника и заканчивая конечной продажей. Все стадии будут записаны в прозрачный и неизменяемый блокчейн.