Александр Иванов, основатель платформы Waves и ее гендиректор, сообщил, что системы KYC (Know Your Customer), KYD (Know Your Deevice) и KYO (Know Your Object) сегодня являются необходимыми на любой криптовалютной площадке, поскольку предоставляют возможность массового безопасного использования децентрализованных приложений для пользователей.

Приложение Blockpass – это в первую очередь безопасность при хранении цифровых активов, а также надежность при использовании их во всех сервисах Waves и при покупке/продаже токенов, считают разработчики платформы.
    
После того как KYC приложение будет установлено в мейннет, предполагается эйрдроп токенов специальной эмиссии Waves PASS. Токены получат все пользователи, у которых уже есть монеты платформы.

Все, кто получит токены спецэмиссии смогут провести верификацию портфеля криптовалют с помощью нового криптоприложения Blockpass. Затем у пользователя появится возможность отправить эти данные в сервис Waves PASS «whitelisting». Это делается с помощью сканирования QR-кода на сайте Waves.

Напомним, что в конце прошлого месяца компания Александра Иванова открыла инкубатор для тех, кто работает над dApps в экосистеме Waves.