После того как спустя какое-то время были сгенерированы девять блоков  без транзакций (в них не вошли coinbase-транзакции, с помощью которых платят награду майнерам), оказалось, что блокчейн Bitcoin Cash разделился на две части. Хардфорк проводился на блоке с номером 582 679. Однако сразу после него цепь разделилась: в одну попали обновленные, в другую необновленные ноды. Сейчас, по мнению экспертов, проводить платежи в сети небезопасно.

Тем, что при хардфорке Bitcoin Cash возникли проблемы, поделилась криптобиржа Poloniex. Соответственно ввод и вывод средств BCHABC были деактивированы. Пока не поступит уведомления о том, что сеть работает в нормальном режиме, статус кво сохранится. Сейчас разработчики блокчейна Bitcoin Cash работают на исправлением багов.

Через некоторое время появились первые блоки с минимальным числом транзакций. Аналитики BitMEX решили, что это результат работы разработчиков Bitcoin Cash, которые применили патч для исправления ошибок. Дальше количество транзакций стало возрастать, что расценили как стабилизацию сети BCH.

Основное нововведение во вчерашнем хардфорке – подписи Шнорра.