Для того, чтобы биржа работала, ей нужны фиатные деньги. Ну или хотя бы аналоги.

Мы писали, что биржа Bitfinex ранее анонсировала создание новой децентрализованной торговой площадки Ethfinex на базе технологии EOS. Как и писали о связи между Bitfinex и криптовалютным проектом Tether, который выпускает цифровые доллары, а также евро и йены.

Теперь стало известно, что специально для старта деятельности Ethfinex, проект Tether эмитировал 86 миллионов EURT и 60,1 млн USDT. Токены были выпущены на базе стандарта Ethereum ERC20. Об этом сообщил твиттер-аккаунт новой биржи.

«Ethfinex отныне поддерживает депозиты и вывод поддерживаемых Tether USD и EUR, обеих в токенах ERC20!».

Мы продолжаем придерживаться позиции, что токены Tether ничем не подтверждены и на самом деле у компании нет денег обеспечить более 2,5 миллиардов токенов USDT и несколько сот миллионов йен и евро. Хотя после недавней встречи руководителей крупных бирж, глава Binance Чанпэн Чжао сказал, что ему сказали надежные лица – деньги там есть. Якобы один из источников – глава другой криптобиржи, который видел счета Tether. Впрочем, это заявление не отрицает того факта, что денег, которые «есть», может быть недостаточно. А также лишь подтверждает теорию, что все биржи будут до последнего замалчивать проблему, чтобы избежать коллапса.