Небольшое исследование рынка стейблкойнов демонстрирует все еще крепкие позиции «цифрового доллара» на рынке стабильных монет. И это все несмотря на проблемы у проекта и снижение капитализации.

Напомним, что начиная с октября криптовалюта USDT от Tether снижает уровень своей капитализации, сжигая токены. Было уничтожено более полумиллиарда токенов. Но даже в такой ситуации USDT остается «динозавром» среди «млекопитающих» на рынке стейблкойнов.

Если сравнить монету Tether с конкурентами, то она занимает 97% на рынке цифрового доллара в мире. Среди конкурентов никто не превышает и одного процента, за исключением Paxos Standard Token (PAX), который как раз и добрался до отметки 1%.

Хотя не все так безоблачно для USDT. Во-первых, их как первую подобную монету, продолжает использовать около 400 бирж. А тот же PAX торгуется всего на 35 плошадках. То есть у него огромный потенциал. Тем более, что большинство альтернативных стейблкойнов востребованы – многие из них во время обвала рынка получил 200-400% рост торгов.