Как выясняется, сейчас обеспечение USDT формируется по другим правилам. Каждая монета теперь имеет смешанное обеспечение, которое состоит из: традиционной валюты и эквивалентов наличных средств.

Кроме того, периодически обеспечением могут служить и другие активы, в том числе возвраты займов и кредитов, которые компания предоставляла на сторону. Тем не менее, коэффициент обеспечения остался прежним, то есть токены USDT котируются в соотношении 1:1 к доллару США.

Напомним, ранее в компании утверждали, что каждая монета USDT обеспечена резервным долларом США, находящимся на счетах Tether в банке. Это подтверждал и независимый аудит, об этом также писало уважаемое издание Bloomberg. Пользователи популярного форума Reddit уже активно обсуждают информацию, при этом многие пришли к вполне конкретному выводу, что токены USDT больше не могут считаться на 100% обеспеченными американским долларом.

The Block на своих страницах выдвигало интересную версию. По мнению авторов публикации, новая информация, представленная Tether на сайте, может быть связана с тем, что Минюст США сейчас проводит расследование против компании, начатое в ноябре прошлого года.