Доступ предоставлен не всем, поскольку тестирование проводится в закрытом режиме. Для участия в тестировании привлечены команды из разных стран мира, занимающиеся разработкой программных продуктов на основе блокчейна. Известно, что разработчики из России также берут участие в проверке работоспособности проекта.

Один из руководителей, который рассказал о некоторых деталях тестирования, отметил, что пока рано говорить о каких-либо результатах, но некоторыми впечатлениями он смог поделиться. По мнению собеседника издания, TON работает очень быстро, транзакции обрабатываются практически мгновенно.

Первые сроки тестирования сети TON были намечены на январь текущего года, однако, по всей видимости, у разработчиков появились неожиданные препятствия, которые задержали работу. Позже в марте среди самых крупных клиентов проекта распространилась информация, что TON готов к работе на 90%.

К тому же, одновременно с работами по окончанию разработки платформы, компания начала вести переговоры о внесении своего токена GRAM в листинги крупных торговых криптовалютных площадок: Huobi, Binance и OKEx.