За каждой криптовалютой стоит какой-то проект. И они действительно получают применение в реальной жизни.

Например, IOTA с одноименной криптовалютой и биржевым тикером MIOTA, поможет городу Тайбэй стать «умным городом». Напомним, что проект IOTA заточен на перспективы «интернета вещей» и передачи информации между различными устройствами. В свою очередь столица Тайваня хочет стать смарт-городом, который бы использовал блокчейн и систему смарт-контрактов во всей своей деятельности.

IOTA поможет реализовать ряд новых технологических предложений для жителей города, используя собственноручно разработанную технологию Tangle. Первый продукт – это TangleID, цифровое удостоверение личности. Преимущества блокчейна защитят личные данные каждого тайванца от кражи, помогут избежать фальсификаций во время выборов и при этом будут хранить все важные социальные данные (медицинскую карту, информацию о страховании), которые нужны для предоставления государственных услуг.

Второй проект – карта горожанина, но не та, к которой мы привыкли. Это устройство, наполненное разными датчиками, которые будут измерять уровень загрязненности воздуха, уровень освещенности, температуру и влажность. Все это поможет жителям отслеживать условия, в которых они находятся.

Проект находится уже на стадии внедрения, что позволяет главе фонда IOTA утверждать:

«Это уже не теория, мы готовы к использованию в реальной жизни».