Так, адвокаты считают неправомерными требования прокуратуры штата по запросу ряда документов, поскольку обе (Bitfinex и Tether Limited) на территории штата и города Нью-Йорк никакой деятельности не проводят. И компании не являются подконтрольными и регулируемыми так называемым законом Мартина, поскольку зарегистрированы в другой стране.

Дело еще не закрыто, ожидается, что следующее заседание суда по нашумевшему и ставшему уже резонансным вопросу пройдет 29 июня. Bitfinex считает, что все обвинения против компании ложные и необоснованные и пообещала бороться с ними. Интересная информация появилась сегодня в интернете в связи с родным токеном биржи Unus Sed Leo, который недавно успешно поучаствовал в биржевом токенсейле. Токен был внесен в листинг 20 мая, как оказалось, не только в блокчейне Ethereum, но и в EOS.

Адвокат Tether, компании-эмитента стейблкоинов USDT, во время заседания суда подтвердил информацию, что часть резервов, обеспечивающих стабильную монету, была инвестирована в криптовалюту №1 (биткоин). Однако эта часть не стоила того, чтобы о ней упоминать - 0.07551481 BTC.

На днях прошел анонс собственной платформы для проведения IEO-сейлов. Площадка называется Tokinex, первый токенсейл назначен на 13 июня.