Использование блокчейна и криптовалют имеет много перспектив. Особенно в сфере быстрых платежей.

Это понимают и в Starbucks, о чем рассказал руководитель компании Говард Шульц. Компания собирается вписать использование блокчейна и криптовалют в свою стратегию развития цифровых платежей.

Руководитель Starbucks считает, что мы наблюдаем наступление новой эры, в которой блокчейн и криптовалюты станут привычной частью существующего мира. Интересно, что мистер Шульц не считает биткойн частью этого будущего, потому что он не является валютой и вряд ли сможет быть ей даже в будущем. Учитывая волатильность биткойна, это логично – расплачиваться им за кофе не очень удобно.

Поэтому в Starbucks лучше разработают свою валюту или используют другую из существующих. Компания готова предоставить свою платежную платформу онлайн-платежей любой компании, которая заинтересована в развитии блокчейна. И разработать законную форму использования криптовалют.

Отметим, что компания Starbucks уже три года использует платежную платформу, которая позволяет клиентам оплачивать заказы онлайн и получать за это вознаграждение. Через этот сервис проходит до трети всей выручки компании.